В Дагестане передано в суд дело банды убийц

12 апреля 2012 в 15:31, просмотров: 1392

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Артура Магомедова, Магомеда Шапиева, Рабадана Таймазова и Кемрана Исмаилова. Они обвиняются в серии убийств и разбоев.

Как сообщили «МК» в прокуратуре  Дагестана, в апреле 2011 года Магомедов, зная, что его 90-летний дедушка,  проживающий в селе Меусиша Дахадаевского района, у себя в доме хранит крупную сумму денег, решил совершить его убийство и завладеть денежными средствами.

13 апреля 2011 года он предложил Шапиеву совершить убийство своего дедушки, а добытые денежные средства поделить поровну, на что Шапиев дал своё согласие. В этот же день, примерно в 23 часа они приехали в село  Меусиша Дахадаевского района, проникли в дом пожилого мужчины, нанесли ему удары руками по голове, затем удары строительным инструментом - гвоздодером, после чего задушили.

После совершения убийства Магомедов и Шапиев обнаружили в тумбочке деньги на общую сумму 600 000  рублей, которые присвоили себе.

С целью скрыть следы преступления они завернули труп мужчины в одеяло, вынесли его из дома и спрятали в нежилом разрушенном здании, накрыв труп досками и другим бытовым мусором.

21 июня 2011 года, примерно в 2 часа Магомедов, Шапиев, Таймазов и Исмаилов, находясь в  Махачкале, решили совершить убийство водителя такси и завладеть автомашиной. С этой целью они разработали план совершения убийства и завладения чужим имуществом.

Действуя согласно ранее распределенным ролям они, вооружившись ножом, остановили в районе кинотеатра «Россия» автомобиль с опознавательным знаком «такси» марки "ВАЗ - 21140". Сев в автомашину они попросили водителя довести их до дачного общества «Прибор» в районе газораспределительной станции.

Подъезжая к дачному поселку, Шапиев попросил водителя остановить автомобиль. После остановки он накинул ремень на шею водителя такси и начал сдавливать шею. Водитель, оказывая активное сопротивление, порвал ремень и стал звать на помощь, пытаясь выйти из автомашины.

После чего Шапиев обхватил руками шею водителя и прижал его к сиденью. В это время Таймазов, действуя согласно отведенной ему роли, нанес несколько ударов, имевшимся при себе ножом в область грудной клетки шоферу. Затем Магомедов нанес один удар в область шеи водителя. От полученных телесных повреждений мужчинаскончался на месте.

После совершения убийства водителя такси Исмаилов завладел его телефоном модели «Нокиа - 1202» стоимостью 1500 рублей, а Шапиев завладел деньгами в сумме 1100 рублей.

Далее они вчетвером на вышеуказанной автомашине под управлением Таймазова вывезли труп мужчины и скинули в канаву на территории дачного общества «Прибор», а автомашину облили бензином и подожгли.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.
 




Партнеры