В Вологодской области бригадир осужден за убийство нерадивого рабочего

13 апреля 2012 в 09:52, просмотров: 654

 Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему бригадиру рабочих пилорамы Олегу Шарагину. Он признан в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, тело 36-летнего работника пилорамы в деревне Криуля Тарногского района было обнаружено 19 декабря 2011 года без видимых признаков насильственной смерти. Позже, в результате проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы живота, разрыва селезенки, осложнившейся острой кровопотерей.

В результате грамотно организованных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность лица, подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 38-летний бригадир рабочих пилорамы Олег Шарагин.

Следствием и судом установлено, что подсудимый нанес рукой удар в область живота 36-летнему работнику бригады, поскольку тот, злоупотребляя спиртным, постоянно мешал работе бригады или вовсе не выходил на работу, срывая ее. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.
 




Партнеры