В Чувашии директор интерната воровал деньги у психбольных

13 апреля 2012 в 12:06, просмотров: 597

В Моргаушском районе  Чувашии директор психоневрологического интерната подозревается в хищении денежных средств пациентов этого учреждения

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, в декабре 2010 – январе 2011 года 53-летний директор заключил государственные контракты с четырьмя коммерческими организациями, директором которых является один и тот же человек, на выполнение текущего ремонта двухэтажного административного здания возглавляемого учреждения на общую сумму свыше 2 миллионов 140 тысяч рублей в отсутствие такой необходимости. В последующем, несмотря на то, что работы на сумму свыше 1 миллиона 67 тысяч рублей выполнены не были, он незаконно подписал фиктивные документы, свидетельствующие о приёмке всего объёма работ, на основании которых указанные денежные средства были перечислены на счёт подрядчиков. При этом работы «финансировались» за счет 75 процентов от тех денежных средств, которые поступали на специальный счёт интерната по договорам о стационарном социальном обслуживании в качестве пенсий граждан, содержавшихся в указанном учреждении.

В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 






Партнеры