Продолжается расследование конфликта между подростками в Анапе

13 апреля 2012 в 12:11, просмотров: 730

Следственным отделом по городу-курорту Анапа СКР по Краснодарскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 21 марта  в отношении 18-летнего местного жителя, выстрелившего из травматического пистолета в 15-летнего учащегося 9 класса школы поселка Супсех. В настоящее время следствием, с учетом установленных по делу обстоятельств, 18-летнему жителю Анапы предъявлено обвинение в покушении на убийство.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, по версии следствия, между девятиклассником и двумя его знакомыми школьницами, которые являются друг другу сестрами, 20 марта в школе произошел конфликт. При этом девочки обратились за помощью к своей 18-летней сестре. Прибывшая старшая сестра также вступила в конфликт с парнем, при этом ударила его ногой в паховую область. Школьник в ответ толкнул девушку, которая упала и ушла, высказывая угрозы мести. Через некоторое время девушка вернулась в школу со своим 18-летним знакомым, который вывел ученика в школьный двор, и между ними возник конфликт. При этом совершеннолетний парень вытащил спрятанный у него в одежде травматический пистолет и произвел два выстрела под ноги оппоненту. Школьник, испугавшись, стал убегать, а девушка попыталась пресечь действия знакомого. В это время нападавший вновь произвел выстрел, попав в лобную часть головы потерпевшего. Впоследствии нападавший скрылся, а потерпевший был госпитализирован и прооперирован. В данный момент угрозы его жизни не имеется.
По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры