В Москве сотрудник полиции приговорен к штрафу за попытку купить новую должность

13 апреля 2012 в 13:21, просмотров: 1014

Гагаринский районный суд  Москвы вынес обвинительный приговор в отношении заместителя командира 4 роты полиции по работе с личным составом 1 полка полиции Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по  Москве 38-летнего майора полиции Валерия Ярмольчика. Он признан виновным в попытке дачи взятки.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, 1 октября 2011 года Ярмольчик предложил сотруднику отдела собственной безопасности УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по  Москве за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей положительно решить вопрос о согласовании его на должность инспектора ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО, но получил отказ.

В период с 17 по 25 октября 2011 года полицейский в ходе неоднократных разговоров и встреч с вышеуказанным сотрудником продолжал предлагать ему взятку.

25 октября 2011 года в ходе очередной встречи Ярмольчик передал сотруднику ОСБ 30 тысяч рублей, однако последний сообщил о противоправных действиях полицейского в правоохранительные органы, после чего майор был задержан.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 900 тысяч рублей.

 




Партнеры