Супруги избавились от дочери так же незаметно, как родили

Сами родители уже давно забыли о Даше

13 апреля 2012 в 21:41, просмотров: 8152

Труп ребенка был обнаружен 12 апреля в парке культуры и отдыха «Сокольники» — здесь могилу для малыша устроили его нерадивые родители.

Супруги избавились от дочери так же незаметно, как родили
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», жуткую находку помог сделать 47-летний гражданин Республики Узбекистан, который пришел в отдел МВД по Алексеевскому району. Мужчина сообщил, что 8 мая 2011 года у 56-летнего москвича Валерия и его 36-летней сожительницы, которые сдавали ему комнату в своей квартире в Рижском проезде, родилась дочь. Пара назвала девочку Дашей, а вот официально оформить ей документы родители даже не подумали. 5 июня Валерий сообщил квартиранту о смерти малышки и о том, что ее похоронили в парке «Сокольники».

Стражи порядка после визита гостя столицы решили проверить информацию и действительно нашли в указанном месте труп девочки.

— Видимых повреждений мы не обнаружили, — рассказали «МК» эксперты. — Кости ребенка целы. Между тем возможно, что малышка умерла не своей смертью, например ей закрыли рот и нос. Но за давностью установить причину смерти уже нельзя.

Между тем сами родители уже давно забыли о Даше.

— У меня есть только одна дочь, прав на которую меня три года назад лишили, — рассказала корреспонденту «МК» нерадивая мать.

Между тем соседи видели, как женщина ходила беременная Дашей, а затем катала девочку в коляске. Она оставляла младенца в коляске прямо на улице и следила за ней из окна.

МЕЖДУ ТЕМ

12 апреля в раздевалке одного из цехов на электромеханическом заводе «Лианозовский» был обнаружен труп мальчика. Оказалось, что 37-летняя Наталья из Гусь-Хрустального, работавшая на предприятии намотчицей, родила малыша в тот же день в туалете после смены. Женщина замотала ребенка в тряпки и отнесла в шкафчик. При этом ее коллеги заметили, что ее рабочий халат в крови, и позвали врача. Пришедшему в раздевалку фельдшеру здравпункта Наталья пожаловалась на слабость, головокружение и низкое давление. А также пояснила, что была на 6-й неделе беременности, но у нее возникли проблемы. Врачам «скорой» она пояснила, что мальчик задохнулся при родах.



Партнеры