Забор упал на прохожих, не устояв перед вертолетом

По факту ЧП в настоящее время проводится проверка

15 апреля 2012 в 20:52, просмотров: 3998

Маленького мальчика и его бабушку придавило забором, упавшим от воздушного потока, который создал в минувшую субботу вертолет МЧС в центре Москвы.

Забор упал на прохожих, не устояв перед вертолетом
фото: Михаил Ковалев

Как рассказали «МК» в УВД по Северному округу, инцидент случился в субботу около 17.00 возле дома №34 по Ленинградскому проспекту. На трассе случилось серьезное ДТП. Автомобиль сбил пешехода, пострадали и те, кто был в машине. И вертолет Московского авиационного центра должен был забрать пострадавших и доставить в больницу.

Так получилось, что ДТП произошло рядом со стройкой. Территория вокруг нее огорожена металлическим забором. В это время мимо по улице шли 5-летний Леша и его бабушка Мария Николаевна. Увидев огромную махину, парившую в воздухе, мальчик остановился в изумлении. А когда вертолет начал приземляться, образовавшаяся от его винтов воздушная волна сбила неустойчивый забор. Тот рухнул прямо на них.

На место происшествия прибыли машины «скорой помощи». Бабушку увезли в Боткинскую больницу, Лешу — в один из детских медицинских центров. У обоих одинаковый диагноз — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

По факту ЧП в настоящее время проводится проверка. В главном управления МЧС России по Москве по поводу случившегося заявили, что при сложных авариях на место происшествия всегда вылетает вертолет. Это обычная практика. Если пилот уверен, что сможет сесть и не заденет ничего винтами, он приземляется. По словам спасателей, забор — это не их зона ответственности. За его состояние должна отвечать компания, ведущая на этой территории стройку.



Партнеры