Журналистка «Новой газеты» стала жертвой безграмотных грабителей

Задержанные уже дали признательные показания, но пострадавшие их еще не опознали

15 апреля 2012 в 20:59, просмотров: 4462

Злоумышленников, избивших и ограбивших журналиста «Новой газеты» Елену Милашину и ее подругу, задержали в пятницу в Балашихинском районе Подмосковья.

Журналистка «Новой газеты» стала жертвой безграмотных грабителей

Ранее «МК» уже сообщал, что в ночь на 5 апреля в микрорайоне Янтарный подмосковной Балашихи двое неизвестных жестоко избили журналистку и ее подругу, возвращавшихся домой. У избитых украли деньги, сумочку с документами и ноутбук. А полиция прибыла на место происшествия лишь спустя более часа после звонка на 02. Милашина, озадаченная наглостью полицейских, отказалась давать показания. А на следующий день, когда женщина отправилась снимать побои в травмпункт, к ней прямо в медучреждение приехали представители Следственного комитета и замначальника МУ МВД России Балашихинское. Был составлен фоторобот, благодаря которому неделю спустя и поймали злоумышленников.

Как удалось выяснить «МК», задержанные — два наркозависимых безработных местных жителя, ранее судимых. Они не сопротивлялись при аресте и сознались в содеянном. Более того, злоумышленники заявили, что преступление совершили лишь ради денег и даже не знали, что их жертва — журналист. Полицейские при задержании нашли и ноутбук, похищенный у подруги Елены. Однако, чтобы вернуть его законной владелице, потребуется ряд процедур, так как ноутбук был приобретен в США. В частности, полиции необходимы документы, которые подтвердят право собственности на похищенный компьютер. Внешность злоумышленников совпадает с описанием, которое дали полиции свидетельницы избиения и пострадавшие, но опознание пока не проводилось.

— В настоящее время у Милашиной нет физической возможности явиться на опознание, — пояснила «МК» представитель «Новой газеты» Надежда Прусенкова. — Все дело в состоянии здоровья Елены и некоторых других факторах.

По некоторым данным, в ближайшие дни будет объявлена мера наказания полицейским, выезжавшим на место происшествия, и дежурным в отделении. Видимо, сказалось время обработки вызова и грубость со стороны патрульных. Мало того что полицейская машина после вызова ехала больше часа по пустынным ночным улицам, когда Милашина отказалась давать показания, полицейские попросили журналиста сообщить в «дежурку», что вызов был ложный.





Партнеры