Чиновница из администрации Великого Устюга предстанет перед судом

16 апреля 2012 в 09:29, просмотров: 700

Председатель Комитета по управлению имуществом администрации Великоустюгского муниципального района Вологодской области предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

 Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, по версии следствия, обвиняемая, являясь председателем Комитета по управлению имуществом администрации Великоустюгского муниципального района, осенью 2009 года в нарушение требований законодательства  дала разрешение индивидуальному предпринимателю использовать муниципальное имущество: здания котельной, профилактория и занимаемые ими земельные участки в городе Красавино для осуществления предпринимательской деятельности без внесения какой-либо арендной платы за пользование муниципальным имуществом.

С целью придания видимости законности использования предпринимателем муниципального имущества был заключен договор на оказание услуг по охране указанного недвижимого имущества на безвозмездной основе, по условиям которого предприниматель получил беспрепятственный доступ в здание профилактория, где организовал гостиницу для размещения работников различных организаций и туристов во время зимних туристических сезонов.

Зная, что муниципальное имущество индивидуальным предпринимателем с ноября 2009 года по июль 2011 года незаконно используется для получения дохода от предпринимательской деятельности обвиняемая не приняла никаких мер по устранению данных нарушений. В результате превышения ею должностных полномочий бюджет Великоустюгского муниципального района недополучил доходов от использования муниципального имущества в сумме почти 4 млн. рублей.
По ходатайству следствия обвиняемая судом была отстранена от занимаемой должности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры