В Чувашии признан невменяемым преступник, убивший отца и его сожительницу

16 апреля 2012 в 09:53, просмотров: 547

В Чувашии 44-летний житель города Кисловодска, жестоко расправившийся со своим отцом и её сожительницей, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, следствием и судом установлено, что утром 21 июля 2011 года мужчина приехал из города Кисловодска в частный дом к отцу в город Мариинский Посад, где в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры нанёс 74-летнему отцу не менее 17  ударов ножом по различным частям тела, а затем – не менее 34  ударов 50-летней сожительнице отца, ставшей невольной свидетельницей преступления и выбежавшей на крики мужчины. После содеянного он скрылся с места происшествия.

Согласно заключению проведённой по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы мужчина в момент инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства.

Постановлением суда мужчина признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 




Партнеры