Полицейского, сбившего в Петербурге насмерть двух пешеходов, уволят из органов

16 апреля 2012 в 10:50, просмотров: 724

Глава ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов принял решение об увольнении полицейского, который, по версии следствия, в воскресенье вечером на улице Руставели насмерть сбил двух пешеходов, сообщает в понедельник официальный сайт ведомства.

Авария произошла около 22.00 в воскресенье у дома №50 на улице Руставели в Калининском районе. О гибели двух пешеходов сообщил поздно вечером представитель МЧС, не уточнивший, кто был за рулем машины.

"Около 22.00 15 апреля 2012 года у дома №50 по улице Руставели в зоне нерегулируемого пешеходного перехода оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району города Санкт-Петербурга Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем "Хонда Аккорд" в свободное от службы время при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на переходивших проезжую часть пешеходов: женщину, на вид 50 лет, и ученика шестого класса, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия", - сказано в релизе.

По данным ведомства, после этого полицейский врезался в автомобиль Opel Astra. "В результате водитель "Опеля" госпитализирован в состоянии средней тяжести, а женщина, находившаяся с ним в машине, госпитализирована в тяжелом состоянии", - отмечает ГУМВД.

Следствие возбудило по данному факту уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" , максимальная санкция которой - семь лет лишения свободы. В настоящее время Мирошкин задержан, решается вопрос о его аресте. ГУМВД также сообщает, что в ходе экспертизы в крови сотрудника алкоголя не обнаружено.

"Начальник ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов находится в командировке в Чеченской республике. Информация о случившемся была ему сообщена, после чего он принял принципиальное решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам", - говорится в релизе.
Ведомство также отмечает, что в течение суток будет проведена служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка роли руководителей Мирошкина. "На время проведения проверки от своих служебных обязанностей отстранены начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе", - сообщает ГУМВД.

Руководство ГУМВД России официально приносит извинения родственникам погибших и пострадавших в данной трагедии.





Партнеры