В Костромской области убийца удерживал очевидцев преступления, среди которых была малолетняя девочка

17 апреля 2012 в 11:55, просмотров: 729

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 55-летнего жителя города Костромы Владимира Голубкова. Он обвиняется в  убийстве и незаконном лишении свободы.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Костромской области, 15 декабря 2011 года вечером Голубков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в компании знакомых в квартире одного из них, с которыми распивал спиртные напитки. При этом с одной из женщин присутствовала ее малолетняя дочь. Во время разговора между обвиняемым и 37-летним мужчиной внезапно возникла ссора, в ходе которой Голубков ножом несколько раз ударил потерпевшего по телу и шее, от чего мужчина скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый завел в комнату очевидцев преступления – трех женщин и ребенка, с целью лишения их возможности покинуть квартиру и сообщить о случившемся. В течение двух часов он незаконно удерживал потерпевших под угрозой физической расправы, демонстрируя нож, которым совершил убийство. Однако, девочке удалось воспользоваться своим мобильным телефоном и попросить о помощи, после чего прибывшие сотрудники полиции задержали Голубкова.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры