Вместо свечей на торте именинник поджигал автомобиль

Сейчас следователи выясняют, что толкнуло москвича на такой поступок

17 апреля 2012 в 20:49, просмотров: 2354

Необычным образом решил отметить во вторник свой день рождения 61-летний москвич: пенсионер пытался поджечь дорогой внедорожник, припаркованный на улице Скульптора Мухиной, а позже выстрелил в полицейского.

Вместо свечей на торте именинник поджигал автомобиль
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», первыми поджигателя, а им оказался житель Лукинской улицы Сергей Ионов, увидел охранник магазина автозапчастей около 5.30. На глазах секьюрити странный прохожий, на лице которого была горнолыжная маска, облил бензином «Тойоту Ленд Крузер», а после кинул в сторону авто горящую салфетку. Ее тут же унесло ветром, тогда пенсионер поджег вторую салфетку и собирался было положить ее на капот, как увидел выбежавшего охранника, а также машину полицейских вневедомственной охраны, патрулировавших территорию. Не успев осуществить задуманного, москвич бросился бежать со всех ног. Когда полицейские практически догнали его, тот выхватил травматический пистолет «Оса» и принялся отстреливаться. Одна из пуль попала в стража порядка, но благодаря бронежилету он не пострадал. Поджигателя задержали. Кстати, машина принадлежит жителю дома №8, который всегда паркует ее возле магазина. К счастью, авто не пострадало.
Сейчас следователи выясняют, что толкнуло пожилого москвича на такой поступок. Кстати, как выяснил «МК», Ионов, у которого 17 апреля был день рождения, ранее совершил неблаговидный поступок. Пенсионера, который всегда отличался скандальным нравом, родители лишили наследства: мужчине вместе с 6 братьями и сестрами должен был достаться дом в подмосковном поселке Победа. Тогда обиженный отпрыск сжег дом. Жена поджигателя трудится учителем физики в школе №1437. По ее словам, супруг был «закодирован» и много лет не употреблял спиртное. Не состоял мужчина и на учете в психдиспансере.




Партнеры