В Читинской области судмедэксперт осужден за убийство брата

18 апреля 2012 в 08:07, просмотров: 720

Вступил в законную силу приговор Читинского районного суда в отношении бывшего врача и одновременно судебно-медицинского эксперта Ононской центральной районной больницы Георгия Бутина, признанного виновным в совершении убийства родного брата.

Подсудимому с учетом раскаяния в содеянном, наличия заболеваний назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Читинской области, преступление было совершено 1 марта 2011 года. Георгий Бутин накануне приехал в  Читу для обучения на курсах повышения квалификации и решил остановиться у родного брата, проживавшего с семьей в поселке Атамановка. Родственники отправились в гости к племяннице, где после распития алкоголя поссорились. Георгий Бутин, взяв на кухне обломок деревянной палки, ее острием стал наносить лежащему на полу брату множественные удары по голове, телу, верхним и нижним конечностям, высказывая при этом оскорбления и угрозы убийством. Только вмешательство сына потерпевшего, которого позвала на помощь сестра, помогло прекратить жестокое избиение отца. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Кстати, Георгий Бутин ранее уже отбывал наказание за совершение убийства при аналогичных обстоятельствах. В 2002 году он был освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы и вернулся в родное село, стал работать, создал семью и был уважаемым человеком.




Партнеры