В Удмуртии рецидивист осужден за убийство студентки

18 апреля 2012 в 09:56, просмотров: 697

Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии завершено расследование уголовного дела по факту убийства 22-летней студентки одного из учебных заведений города Ижевска.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Удмуртии, вечером  девушка отмечала с сокурсниками получение дипломов. Уже под утро, когда она возвращалась домой, на нее на улице напал преступник. Труп студентки обнаружили в четвертом часу утра. На теле эксперты жертвы насчитали дюжину ножевых ранений.
Через несколько дней был задержан подозреваемый в совершении этого преступления.

26-летний Юрий Пушин уже ранее отбывал срок за убийство, совершенное им в 2005 году. Тогда Юрий из-за малозначительного повода убил бомжа, который рискнул попросить у него сигарету.

Отбыв срок наказания не полностью, Пушин освободился условно-досрочно. В момент совершения убийства студентки Юрий уже находился под следствием за то, что ударил ножом своего родного брата.

Проживал он в одном из домов, расположенных на улице 8-я Подлесная. Близкие Юрия в постоянном страхе, потому, что в состоянии алкогольного опьянения он становился крайне агрессивным и сразу же хватался за нож. Вслучае со студенткой так все и произошло. Когда пьяный злодей подошел к девушке и предложил завязать знакомство, та ответила отказом.

Приговором суда Пушину назначено наказание в виде 16 лет тюрьмы.


 





Партнеры