В Омской области чиновник сельсовета осужден за мошенничество

18 апреля 2012 в 11:49, просмотров: 518

Омский районный суд Омской области  вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Дружинского сельского поселения   Антона Парамонова и директора ООО «Новый город» Владимира Борщёва. Они признаны виновными в мошенничестве.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в период 2008-2009 годов директор фирмы по продаже недвижимости Владимир Борщёв по предварительному сговору с заместителем главы Дружинского сельского поселения Омского района Парамоновым, зная о месте расположения земельных участков в границах данного поселения, государственная собственность на которые не разграничена, оформили на третьих лиц право собственности на пять таких участков, общей площадью 6 тыс. 411 кв.м., с целью их дальнейшей реализации.

В результате Омскому муниципальному району Омской области был причинен материальный ущерб на сумму более 2 млн. рублей.

В мае 2009 года за нарушения трудовой дисциплины Антон Парамонов был освобожден от занимаемой должности.

В рамках расследования уголовного дела суд наложил арест на данные земельные участки и передал их на хранение Администрации Дружинского сельского поселения.

Омский районный суд признал Антона Парамонова и Владимира Борщёва виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей и 300 тыс. рублей соответственно.

 

 


 





Партнеры