В Пензенской области расследуется падение ребенка в сточную яму

18 апреля 2012 в 12:20, просмотров: 762


14 апреля  во дворе дома №22 по улице Пушкина в городе Кузнецке Пензенской области произошел несчастный случай – трехлетний ребенок упал в сточную яму, которая многие годы заменяла канализацию. Несмотря на многочисленные просьбы жильцов этого района, работники коммунальных служб не закрыли ее должным образом

Как сообщили "МК" в прокуратуре Пензенской области, благодаря оперативной помощи соседей, спасателей, а впоследующем и медиков, мальчика удалось спасти. Сейчас он находится в детской больнице, его здоровью ничего не угрожает.

В этот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинения тяжкого вреда здоровья по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по этому факту.

Расследование резонансного дела прокурор города Кузнецка взял под личный контроль.

По инициативе прокуратуры проводится проверка, связанная с деятельностью органов местного самоуправления по вопросам восстановления разрытий после проведения ремонтных работ на канализационных и водопроводных сетях.

 






Партнеры