Жителя Вичуги приговорили к 12 годам тюрьмы за два убийства

18 апреля 2012 в 15:24, просмотров: 886

 

Приговором Вичугского районного суда 20-летний житель Ивановской области признан виновным в двух убийствах.

Как сообщили «МК» в Прокуратуре Ивановской области, вечером  4 ноября 2010 года у магазина «Экономыч»  в городе  Вичуга незнакомый пожилой мужчина попросил у преступника денег. Получив отказ, он нецензурно выразился в адрес гражданина. Молодого человека это разозлило, и он ударил обидчика по лицу. Тот попытался убежать, но преступник догнал его и жестоко избил. От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Органам предварительного следствия не удалось раскрыть данное преступление «по горячим следам». К. был задержан почти через год по подозрению в совершении другого преступления.

Вечером 26 сентября 2011 года он распивал спиртное в компании своих знакомых. На почве алкогольного опьянения произошла ссора между ним и одним из присутствующих мужчин. Причиной конфликта стал тот факт, что 36-летний гражданин ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и, по мнению убийцы, не имел права сидеть вместе с ним за одним столом.

После того, как мужчина  ударил потерпевшего кулаком по лицу, тот вышел на улицу и сел на землю.

Злоумышленник вышел вслед за ним, поднял с земли фрагмент тротуарной плиты, и стал наносить им, а также руками и ногами множественные удары в область лица и головы потерпевшего. После совершения преступления преступник с места происшествия скрылся. Причиной смерти гражданина стала открытая черепно-мозговая травма.

Суд приговорил убийцу двух человек к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания к исправительной колонии строгого режима.
 




Партнеры