Наркоборцы сумели спасти взятку ценою свободы

При проведении операции сообщник мошенников сумел скрыться с крупной суммой денег

18 апреля 2012 в 21:37, просмотров: 7958

Начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков у розыска Раменского района Подмосковья и его подчиненный требовали у мужа заключенной миллион рублей, а в итоге разорили УСБ областного ГУ МВД на 78 тысяч рублей.

Наркоборцы сумели спасти взятку ценою свободы
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», 28-летнему капитану полиции Сергею Демешкину и 37-летнему старшему оперуполномоченному майору полиции Павлу Колесникову «приглянулась» женщина, которая сидела в СИЗО, — ее задержали за распространение наркотиков в Жуковском. Полицейские намекнули мужу наркоторговки, что за кругленькую сумму смогут помочь освободить задержанную. Но мужчина обратился к особистам. Первый раз вымогатели встретились с ним 11 апреля. Муж задержанной сказал, что ему нужно около недели на сбор денег. За это время борцы с «оборотнями» подготовили сумку с пачками-муляжами денег. Сверху в сумку уложили около 78 тысяч рублей, чтобы не вызвать подозрения у вымогателей. Вечером 17 апреля мужчина во второй раз пошел на встречу с наркополицейскими. Он сел в их машину, и те начали возить его кругами по Жуковскому, чтобы убедиться в отсутствии слежки. Пока Демешкин вел машину, Колесников на заднем сиденье тщательно обыскал «клиента», но не нашел ничего подозрительного. Наконец, когда полицейские решили, что «хвоста» нет, они забрали деньги. А затем выбросили сумку в окно подъехавшей сбоку машины! Полиция успела схватить лишь Колесникова и Демешкина, а их сообщнику удалось скрыться с деньгами.

— Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении полицейских под стражу, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по Московской области.




Партнеры