На Сахалине подростки ограбили дом, ранив женщину

19 апреля 2012 в 07:47, просмотров: 508

Следственным отделом по городу Невельску Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области в отношении 16-летнего учащего школы Горнозаводска и 17-летнего учащегося профессионального училища возбуждено уголовное дело по факту налета на дом.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Сахалинской области, подростки в течение 10 дней следили за хозяевами одного из домов, расположенного по ул. Дальняя с. Горнозаводск Невельского района. 14 апреля подростки, проследив за хозяином дома, и убедившись, что он в ночную смену отправился на работу, несовершеннолетние ночью, одев на голову маски с прорезью для глаз, взяв с собой пневматическое ружье, залезли в дом.

Обойдя дом, подозреваемые обнаружили, что в нем находятся две спящие женщины, при этом злоумышленники нашли более 1 тысячи рублей, и не найдя ничего более ценного, взяли ключи от замка зажигания автомобиля «Тойота Лэнд Круизер Прадо», который стоял во дворе дома. Когда подозреваемые ходили по дому, одна из женщин проснулась и начала кричать, чтобы они покинули квартиру и, что она в противном случае позвонит в полицию. Один из несовершеннолетних, предупредив женщину, что он будет стрелять, и когда та повернулась к нему спиной, чтобы выбежать из комнаты, выстрелил из ружья в спину женщины. После чего несовершеннолетние вышли во двор дома, сели в автомобиль и покинули место происшествия. Задержаны последние были сотрудниками полиции в селе Огоньки Анивского района.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в отношении данных несовершеннолетних уже возбуждены уголовные дела. Расследование уголовного дела продолжается.

 





Партнеры