На Алтае будут судить хулиганов, оскорбивших сотрудника ФСБ

19 апреля 2012 в 08:01, просмотров: 662

Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 34-летних жителей города Заринска. Они обвиняются в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, в обеденное время в июле 2011 года начальник отделения УФСБ России по Алтайскому краю в городе Заринске на служебном автомобиле подъехал к своему дому. Из окна квартиры он увидел, как двое мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения наносят удары по багажнику и бамперу служебного автомобиля. С целью пресечения противоправных действий должностное лицо вызвал оперуполномоченного отделения УФСБ по Заринскому району и сам спустился во двор. Представившись и предъявив обвиняемым служебные удостоверения, сотрудники ФСБ попросили превратить хулиганские действия. Однако молодые люди в присутствии свидетелей стали оскорблять представителей власти грубой нецензурной бранью. Кроме того, применили физическую силу в отношении должностных лиц.

По словам руководителя Заринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Григория Шевердина, в ходе следствия обвиняемые своей вины не признали, настаивая на том, что сотрудники УФСБ сами спровоцировали конфликт. Однако многочисленные свидетельские показания, а также назначенные следователем и проведенные судебно-медицинские экспертизы опровергли их доводы.

Собрав достаточные доказательства уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Партнеры