В Хабаровске осужден мошенник, сдавший внаем чужую квартиру

19 апреля 2012 в 08:06, просмотров: 580

Суд Центрального района Хабаровска вынес приговор 32-летнему хабаровчанину Степану Коратуну. Он признан виновным в совершении мошенничества при сдаче в наем квартиры.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, Коратун с целью извлечения материальной выгоды предложил своей знакомой Балфиновой (в настоящее время она осуждена) реализовать продуманную им схему обмана, согласно которой Коратун должен был снять квартиру на непродолжительный срок и изготовить на нее подложные правоустанавливающие документы, а женщина, выдавая себя за жену собственника, провести осмотр данной квартиры с лицами, желающими арендовать её на длительный срок.

С целью реализации задуманного Коратун и его знакомая 1 апреля 2011 года, представившись супружеской парой, за 2000 рублей арендовали на двое суток квартиру в центре  Хабаровска. На следующий день Балфинова через реэлтора, которая не знала о преступных намерениях, встретилась с потерпевшим. Осмотрев квартиру в присутствии Коратуна, представившегоя собственником квартиры, потерпевший заключил договор об аренде квартиры на два месяца с оплатой в размере 24 тысяч рублей. После того как Балфинова получила деньги, она и Коратун скрылись с места преступления.

Суд приговорил Степана Коратуна к 2,5 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 




Партнеры