В Бурятии за махинации осуждена директор краеведческого музея

19 апреля 2012 в 08:17, просмотров: 560

Кяхтинским районным судом Бурятии вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ГУК «Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А. Обручева» Тугульдуровой. Судом она признана виновной в  превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Бурятии,  в апреле 2011 года директор музея заключила 3 гражданско-правовых договора, а также 2 государственных контракта на проведение ремонтно-реставрационных работ фасада здания музея на общую сумму 1 млн. 300 тысяч рублей. В тот же день директор музея, зная, что работы по договорам не произведены, подписала не соответствующие действительности акты приема выполненных работ. На основании указанных актов приема выполненных работ было произведено перечисление денежных средств на счет строительной компании, хотя фактически работы не были произведены.

Приговором суда Тугульдуровой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме того, суд лишил ее на 3 года права занимать должности, связанные с осуществлением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях.

 


 





Партнеры