В Омской области осуждены поставщики героина в колонию

19 апреля 2012 в 08:23, просмотров: 574

Называевский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Ерастова, Геннадия Колесникова и Умаржона Хамидова. Они признаны виновными в торговле наркотиками.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, в 2010 году осужденные, отбывая наказание в колонии №2  Омской области, решили организовать незаконную поставку наркотического средства героин.

С этой целью Ерастов после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, согласно полученным посредством телефонной связи указаний от Хамидова и Колесникова, проследовал в Москву, где получил от неустановленного лица 101 гр наркотического средства героин. Спрятав наркотик в личных вещах, он на железнодорожном транспорте перевез его в город Называевск Омской области, где 21 марта 2011 года был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Называевский городской суд Омской области признал указанных лиц виновными и назначил им наказание с учетом совокупности приговоров по ранее совершенным преступлениям. Ерастову определено 8 лет 3 месяца лишения свободы, Колесникову - 11 лет, Хамидову– 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание им надлежит в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 




Партнеры