В Вологодской области судебный пристав задержан за помощь родственнику

19 апреля 2012 в 12:16, просмотров: 641

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Кичменско-Городецкому району УФССП России по области. Он подозревается в  превышении должностных полномочий.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Вологодской области, подозреваемый занимал должность судебного пристава-исполнителя и осуществлял исполнительное производство о взыскании со своего 49-летнего родственника долга в сумме почти 1,3 млн. рублей в пользу налогового органа и ряда организаций. 22 июля 2010 года, не имея каких-либо законных оснований, подозреваемый вынес постановление об отмене наложенного коллегой в июле 2009 года запрета на совершение регистрационных действий в отношении автомашины "Лексус", принадлежавшей должнику. На следующий же день тот снял транспортное средство с регистрационного учета, а затем продал третьим лицам, что исключило возможность обращения взыскания на данное имущество.

В настоящее время по уголовному делу следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 






Партнеры