В Нижнем Новгороде студент при попытке похищения застрелил мужа женщины, в которую был безнадежно влюблен

19 апреля 2012 в 12:53, просмотров: 950

Вчера днем в подъезде многоквартирного дома по ул.  Сусловой в Советском районе  Н.Новгорода было обнаружено тело 33-летнего жителя дома в огнестрельным ранением тела.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Нижегородской области, следователям совместно с оперативными сотрудниками 5-го отдела полиции   удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 27-летний мужчина.

Злоумышленник длительное время наблюдал за потерпевшим, чтобы узнать время его прихода и ухода из квартиры. 18 апреля в дневное время, взяв с собой сумку, в которую положил обрез ружья, дубинку и другие предметы, он пришел в квартиру к потерпевшему. Оставив сумку в подъезде, взяв только дубинку, он зашел в квартиру, представившись соседом. Начав драку с потерпевшим, он не смог его одолеть и тот вырвался на площадку. На лестничной клетке, достав из сумки ружье, подозреваемый выстрел в потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия на своей автомашине. Данная автомашина была обнаружена на улице Деловой в Нижегородском районе.

Подозреваемый пояснил, что давно был влюблен в жену погибшего, и различными способами добивался ее внимания. Так как женщина не хотела с ним общаться, он решил похитить ее мужа. Именно с этой целью он и пришел к потерпевшему. Причину произошедшего он связывает со своей ревностью.

Подозреваемый является студентом-заочником юридического факультета ВВАГСа. В 2003 году он обращался к врачам в психиатрический диспансер.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры