В Волгоградской области задержан серийный педофил Сергей Пенкин

19 апреля 2012 в 13:30, просмотров: 906

 

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя Сергея Пенкина. Он подозревается в совершении трех эпизодов изнасилований детей.
Как сообщили «МК» в СУ СКР по Волгоградской области, осенью 2011 года Пенкин в общежитии Кировского района знакомился с мальчиками в возрасте от 9 до 12 лет, которым представлялся спортивным тренером. Кроме того входил в доверие к родителям подростков, у некоторых из них оставался ночевать. После этого совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Жертвами злоумышленника стали трое школьников.
Установлено, что подозреваемый страдает психическим заболеванием «шизофрения». Ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, в общей сложности он пробыл в местах лишения свободы более 20 лет. В мае 2010 года освободился из Волгоградской областной психиатрической больницы №1, где отбывал наказание в виде принудительных мер медицинского характера.
В настоящее время Пенкин задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он полностью признал. 





Партнеры