Во Владимирской области мошенник похитил у ветерана более 900 тысяч рублей

19 апреля 2012 в 14:40, просмотров: 619

 

Первый заместитель прокурора города Владимира утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Федора Немцурова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщили «МК» в Прокуратуре Владимирской области, в августе 2010 года к ветерану Великой Отечественной войны, 1922 года рождения, обратился Немцуров, представившийся сотрудником фирмы, занимающейся перевозкой посуды, с просьбой оставить часть товара на хранение. Ветеран согласился безвозмездно оставить вещи на хранение.

После этого Немцуров пояснил, что его компания приобрела большую партию товара и в настоящее время необходима крупная сумма денег для его перевозки через границу.

На следующий день Немцуров вместе с двумя своими знакомыми, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, повторно подошел к пенсионеру и попросил деньги в долг, пообещав их вернуть через 3 дня. Поверив Немцурову, ветеран согласился дать деньги в долг, съездил в банк и снял со своих счетов, а также со счета своей жены денежные средства в сумме, превышающей 900 тысяч рублей.

Получив деньги, Немцуров уверял ветерана, что вернет их в ближайшее время. Однако впоследствии Немцуров скрылся, распорядившись деньгами по своему усмотрению

Необходимо отметить, что данные денежные средства ветеран, награжденный порядка 30 раз за отвагу и боевые заслуги, а также его супруга копили около 10 лет.





Партнеры