В Коми пенсионеру дали 10 лет за убийство

19 апреля 2012 в 15:08, просмотров: 556

 Сысольский районный суд республики  Коми вынес обвинительный приговор 55-летнему жителю села Визинга Владимиру Зиновьеву.


Как сообщили «МК» в Прокуратуре Республики Коми, вечером 8 февраля  ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений Зиновьев у себя дома распивал спиртные напитки со своим знакомым, 52-летним Владимиром Пыстиным. В ходе застолья Пыстин высказал претензии, что за причинение тяжких телесных повреждений Зиновьеву в 2011 году назначено условное наказание, тогда как, по его мнению, он должен находиться в местах лишения свободы. В ответ Зиновьев на почве внезапно возникшей неприязни нанес Пыстину 2 ножевых ранения в жизненно-важную область – грудь. Мужчина практически сразу умер на месте совершения преступления. После совершения убийства Зиновьев остался дома ждать приезда сотрудников полиции. Их вызвал друг погибшего, который был очевидцем произошедшей трагедии.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Зиновьева виновным в совершенном преступлении и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Наказание осужденный будет отбывать в местах лишения свободы со строгим режимом содержания. После освобождения Зиновьев еще 2 года должен будет соблюдать установленные судом ограничения.

 




Партнеры