В Омской области задержан участник громкого похищения

20 апреля 2012 в 09:52, просмотров: 622

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в 2008 году расследовалось уголовное дело, возбужденное по факту похищения свидетеля по уголовному делу. В отношении двух подозреваемых - Сергея Соболя и Дмитрия Уварова материалы уголовного дела были направлены в суд. Материалы уголовного дела в отношении третьего лица были выделены в отдельное производство в связи с розыском подозреваемого.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 18 апреля  разыскиваемый был задержан сотрудниками УМВД России по Омской области на территории автотехцентра в городе Омске. Расследование уголовного дела возобновлено.

По версии следствия, 25 апреля 2008 года в городе Омске около здания на улице Пушкина, 138 злоумышленники насильно посадили в автомобиль «Toyota MarkII» свидетеля по уголовному делу о сбыте наркотиков, надев на голову мужчины пакет и связав ему руки, отвезли потерпевшего в поселок Фадино Омского района, где, закрыв рот кляпом и пристегнув наручниками к железной печке, удерживали в помещении бани на одном из садовых участков. Действуя в интересах своего 33-летнего знакомого, привлекаемого к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, злоумышленники в течение двух дней избивали 26-летнего похищенного и угрожали ему, требуя от него изменить данные следователю показания на заведомо ложные. Получив его согласие, они отпустили мужчину, который сразу обратился в милицию.

После задержания во время допроса следователем 27-летний подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств его виновности в совершении указанных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры