В Чувашии будут судить преступников, замаскировавших убийство под ДТП

20 апреля 2012 в 10:51, просмотров: 847

Перед судом предстанут житель Канашского района Чувашии, забивший собутыльника металлическим ломом до смерти, и его подельник, который помог ему инсценировать смерть убитого в ДТП.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по Чувашии, утром 16 ноября 2011 года в кювете автомобильной дороги возле деревни Новые Ачакасы Канашского района было обнаружено тело 37-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – множественными телесными повреждениями в области головы. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных  по горячим следам следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к преступлению двух местных жителей – мужчин 50   и 70 лет.

По версии следствия, вечером 16 ноября   во дворе одного из домохозяйств в деревуне Новые Ачакасы Канашского района между 50-летним обвиняемым и потерпевшим после совместного распития спиртных напитков возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, которая переросла в драку, в ходе которой мужчины стали наносить друг другу удары руками по различным частям тела. В этот момент в драку вмешался 70-летний хозяин домохозяйства, который схватил металлический лом и нанес потерпевшему несколько ударов по ногам, отчего последний упал на снег. После этого 50-летний участник драки отобрал указанный лом у своего престарелого односельчанина и нанес им потерпевшему, который продолжал лежать в снегу на животе, множество ударов в область головы, причинив закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы костей свода и основания черепа. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленники уже в ночное время с целью скрыть совершенное ими особо тяжкое преступление совместно оттащили тело своего односельчанина к автодороге, расположенной в 120 метрах от места совершения убийства и оставили в кювете на стороне лесопосадки, сымитировав смерть потерпевшего как наступившую в результате дорожно-транспортного происшествия.

Расследование уголовного дела завершено. По его результатам 50-летнему сельчанину предъявлено обвинение в совершении убийства, а его 70-летнему подельнику – в побоях и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления.

 




Партнеры