В Подмосковье задержана банда скиммеров

20 апреля 2012 в 11:36, просмотров: 836

Сотрудниками Управления «К» совместно с ОУР ОМВД России по Егорьевскому району Московской области пресечена деятельность очередной организованной преступной группы, входящей в состав международного кардерского преступного сообщества.

Как сообщили "МК" в  Управлении «К», ОПГ, в состав которой входило пятеро граждан Молдовы, действовала на территорий Москвы и Московской области с ноября 2011 года.
Злоумышленники устанавливали на банкоматы одного из крупнейших российских банков специальное скимминговое оборудование, с помощью которого получали реквизиты пластиковых карт Международных платежных систем Visa и MasterCard, а так же ПИН-коды к ним. Полученные данные использовались для создания дубликатов пластиковых карт и совершения хищений денежных средств со счетов действительных держателей карт, как на территории России, так и за ее пределами.
После получения информации об установке скиммингового оборудования на один из банкоматов, расположенных в торговом центре в Московской области, сыщики задержали троих граждан республики Молдовы 1987 и 1988 года рождения.
По местам жительства злоумышленников проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято: скиминговое оборудование, флэш-носители, содержащие информацию о ПИН-кодах пластиковых карт, 3 ноутбука со специализированным программным обеспечением.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлено, что за время своей деятельности злоумышленники успели заработать около 5 миллионов рублей, а на изъятых у них электронных носителях содержалась информация о нескольких тысячах пластиковых карт, на которых в общей сложности находилось более 46 миллионов рублей.
Трое участников преступной группы арестованы, ведется розыск их сообщников.
Управление «К» МВД России располагает достоверными сведениями о совершении указанными лицами аналогичныхг преступлений в городах  Раменское, Люберцы,  Химки,  Клин и  Москва.




Партнеры