На Сахалине наказаны руководители детского сада, от которых сбежал 4-летний мальчик

20 апреля 2012 в 12:09, просмотров: 578

По требованию Охинского городского прокурора виновные за недосмотр за 4- летним воспитанником детского сада привлечены к ответственности.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Сахалинской области, 27 марта в Охинскую городскую прокуратуру поступила информация из ОМВД России по городскому округу «Охинский», согласно которой26 марта в 10.20 около четвертого подъезда дома по улице 60 лет СССР в  Охе местной жительницей  обнаружен маленький ребенок, находящийся без присмотра сопровождения взрослых.
Выяснилось, что 26 марта  из детского сада №7 «Журавушка» в период прогулки с 10.00 до 11.00 с территории учреждения ушел 4-летний воспитанник группы «Непоседы». Он был найден в подъезде и доставлен  в отделение полиции.
Как показала проверка, воспитателем и младшим воспитателем своевременно руководитель дошкольного образовательного учреждения по факту ухода малолетнего ребенка из учреждения поставлен в известность не был. В отдел полиции ОМВД России по городскому округу «Охинский» сообщение о розыске ребенка должностными лицами учреждения не направлялось.
Установлено, что воспитателем группы  в нарушение должностной инструкции как ответственной за жизнь и здоровье ребенка, не был осуществлен должный присмотр за малолетним воспитанником, что в свою очередь привело к уходу одного из воспитанников с территории дошкольного образовательного учреждения и могло привести к тяжким последствиям.
Охинским городским прокурором руководителю детского сада «Журавушка» и начальнику Управления образования муниципального образования Охи внесены представления о нарушении законодательства об образовании, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица (воспитатель и заведующая МБДОУ №7). Кроме того, после проведенных мероприятий виновный воспитатель принял решение о переводе ее на нижестоящую должность помощником воспитателя.

 

 





Партнеры