На Ставрополье осужден на 13 лет мужчина, убивавший людей из-за собак и велосипедов

20 апреля 2012 в 12:47, просмотров: 640

Прокуратурой Кочубеевского района Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Иллариона Синицына. Он обвиняется в  умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и убийстве.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, установлено, что  1 мая 2008 года Синицын, находясь на территории СНТ «Сельские Зори» Кочубеевского района, в ходе конфликта с ранее незнакомым Бахтиновым, возникшего в связи с требованиями последнего вернуть якобы похищенный им велосипед, выстрелил в него из охотничьего ружья, причинив огнестрельное ранение бедра. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице 10 мая 2008 года.

В марте 2011 года Синицын, также находясь на территории товарищества, в ходе ссоры с Кузиным, вызванной намерениями последнего обратиться в правоохранительные органы по факту причинения ему телесных повреждений собакой Синицына, ударил его ножом в область грудной клетки, причинив проникающее ранение с повреждение сердца. От полученных повреждени потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления мужчина спрятал труп в подвале строения на соседнем заброшенном участке.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Иллариона Синицына в совершении инкриминируемых преступлений. Приговором Кочубеевского районного суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 





Партнеры