В Тамбовской области на 11 лет осужден убийца, забивший до смерти приятеля на кладбище и утопивший в пруду

20 апреля 2012 в 13:06, просмотров: 688

Прокурором Староюрьевского района Тамбовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Головцина, обвинявшегося в совершении умышленного убийства .

Как сообщили "МК" в прокуратуре области,  1 ноября прошлого года, ранее судимый за умышленные преступления 22-летний Головцин вместе с двумя односельчанами, один из которых приходится ему родственником, распивали спиртные напитки, а затем поехали кататься на мотоцикле. В пути следования один из пассажиров предложил съездить на кладбище в село Поповка почтить память захороненных родственников.

По прибытии к месту захоронения между Головциным и указанным мужчиной на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла словесная ссора, в ходе которой Головцин нанёс несколько ударов кулаками ему по голове. От полученных телесных повреждений мужчина упал на землю, а Головцин продолжил избивать его, нанося со значительной силой удары ногами по голове потерпевшему. Оставив потерпевшего лежащим без движений на кладбище, подсудимый и его родственник уехали.

Спустя два часа, они вновь вернулись на кладбище и, увидев, что потерпевший сидит на корточках на прежнем месте, Головцин вновь стал наносить ему удары руками и ногами со значительной силой по голове, отчего потерпевший потерял сознание.

Посчитав, что потерпевший мертв, Головцин вместе с родственником положили потерпевшего в коляску мотоцикла и, приехав к Ворошиловскому пруду села Крутовское сбросили потерпевшего в воду, после чего скрылись с места преступления.

Учитывая в качестве смягчающего обстоятельства явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, в качестве отягчающего обстоятельства - рецидив преступлений, суд назначил подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, взыскав с него в счет возмещения морального вреда потерпевшей 200 тысяч рублей.


 





Партнеры