Воришка попал в плен служебного рвения полицейских

Не исключено, что у полицейских была корыстная заинтересованность

20 апреля 2012 в 20:40, просмотров: 3657

Более восьми часов незаконно держали в камере 20-летнего москвича полицейские линейного управления МВД РФ на станции Москва-Рязанская.

Воришка попал в плен служебного рвения полицейских
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказали «МК» в Восточном следственном отделе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, вопиющий инцидент произошел в начале апреля после того, как молодой человек украл сотовый телефон у продавца одной из торговых точек на Казанском вокзале. Парень попросил трубку, чтобы сделать звонок, а после не вернул ее торговцу. Кстати, телефон стоил около тысячи рублей. Пострадавший обратился в полицию, и стражи порядка спустя несколько часов задержали воришку. Тот, кстати, уже успел продать телефон. Тем не менее свою вину в краже москвич признал.

Транспортные полицейские сообщили о задержании следователю, а та, изучив материалы проверки, дала указание отпустить подозреваемого: для потерпевшего ущерб оказался незначительным, а статья, по которой парня можно привлечь к ответственности, — небольшой тяжести. После этого дама ушла домой. Тем временем сотрудники полиции, находившиеся в дежурной части, поместили москвича в камеру для административно задержанных. Сейчас выясняется мотив этого решения. Не исключено, что у полицейских была корыстная заинтересованность.

Как бы то ни было, за решеткой молодой человек провел ночь. Утром его обнаружили случайно нагрянувшие с проверкой сотрудники собственной безопасности. Они поинтересовались, на каком основании парень сидит в камере, на что сотрудники линейного управления затруднились ответить. Узника сразу же освободили. На днях следователи Восточного следственного отдела на транспорте возбудили уголовное дело по факту превышения транспортными полицейскими должностных полномочий. Кстати, пока в деле фигурирует один страж порядка, он признал свою вину, но скорее всего их число возрастет до трех. Инициативным полицейским грозит до 4 лет лишения свободы.



Партнеры