Квартирные аферистки охмурили борца с нелегалами

Расследование деятельности женской бригады «черных риелторов», промышлявших в Подмосковье, принесло неожиданные результаты

20 апреля 2012 в 20:46, просмотров: 8801

На днях был арестован соучастник преступниц — 42-летний сотрудник отдела по контролю за пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области Сергей Трофимов.

Квартирные аферистки охмурили борца с нелегалами
фото: Михаил Ковалев

Как ранее сообщал «МК», со своими жертвами преступницы заводили сначала интимные отношения, а затем отнимали квартиру и убивали. Так случилось и с 37-летним владельцем «двушки» в подмосковных Люберцах. Мужчина и не предполагал, что его новая гражданская супруга имеет виды на его жилье. А дама со своими подельниками тем временем завладела документами на квартиру, сделала поддельную доверенность и продавала жилплощадь за 1,8 миллиона рублей. Владельцу же квартиры преступники вынесли смертный приговор. Под предлогом устройства на выгодную работу они в сентябре 2011 года заставили мужчину поехать в Анапу. Его встретили на взятом напрокат Chevrolet Lanos, в салоне которого затем и задушили, а после закапали труп в лесу.

Стражи порядка в начале апреля задержали трех преступниц и их главаря, который и убил несчастного. Примечательно, что женщина, игравшая гражданскую жену, может быть замешана и в других жилищных аферах — в столице.

Как стало известно «МК», на днях блюстители закона установили причастность к деятельности банды сотрудника УФМС. За щедрое вознаграждение прелестницы уговорили его принять участие в преступлении. Сотрудник миграционный службы попросил своего безработного знакомого, внешне похожего на убитого владельца квартиры, сходить в банк и там подписать документ на продажу жилья. Тот знал, что совершает преступление, но жажда легких денег оказалась сильнее. «Двойник» убитого также задержан.




Партнеры