В Ульяновске задержан Удальцов

21 апреля 2012 в 15:47, просмотров: 2143

Оппозиционный политик, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявляет, что его задержали в субботу после антинатовского митинга в Ульяновске. В полиции говорят, что Удальцов "приглашен в ОВД для дачи пояснений" по заявлению от женщины о нанесении телесных повреждений.

"Я нахожусь в Ульяновске, здесь проходила массовая акция против размещения базы НАТО. Она проходила мирно. Когда она закончилась, я направлялся со своими друзьями в гостиницу "Советская". Там должна была пройти пресс-конференция о наших дальнейших планах. Но подошли сотрудники полиции, они заявили, что в управление внутренних дел по Ульяновску от некоей женщины поступило заявление о том, что я ней нанес телесные повреждения", - заявил Удальцов.

По этому заявлению сейчас проводится проверка, добавил он.

"Я был просто очень удивлен таким развитием событий, потому что никаких конфликтов ни с какими женщинами у меня не было во время проведения мероприятий", - сказал Удальцов.

Политик также назвал сообщения о конфликте с некоей девушкой, которые уже распространились в блогосфере, "очередной неудачной провокацией".

"Еще на площади 30-летия Победы эта девушка ходила, задавала вопросы в провокационной форме. Мы ей отвечали сначала, потом отошли от нее подальше. Она немножко навязчиво себя вела. Вот все, что было. Потом я слышал, что она якобы обратилась в полицию, что ее кто-то ударил", - отметил Удальцов.

В управлении МВД по Ульяновску сообщили, что Удальцов "приглашен для дачи пояснений по заявлению от женщины по факту нанесения телесных повреждений".

Акция протеста в Ульяновске проводилась в связи с запланированным размещением здесь перевалочного пункта НАТО.




Партнеры