В Мурманске старшина Северного флота осужден за ДТП со смертельным исходом

23 апреля 2012 в 10:03, просмотров: 710

 
В Мурманске осужден военнослужащий, совершивший ДТП, в результате которого погибла девушка.
Как сообщили "МК" в СУ СКР по Мурманской области, ночью 11 ноября 2011 года 25-летний старшина 1 статьи контрактной службы войсковой части 20506 Северного флота Виктор  Истериков  катался на своем личном автомобиле «Форд Скорпио» по Мурманску вместе с двумя пассажирками. В районе дома № 66 по улице Лобова  Истериков вел транспортное средство с превышением предельно допустимой скорости, не учел дорожные и метеорологические условия, потерял контроль за движением и допустил занос автомобиля с последующим наездом на световую опору и его опрокидывание. В результате ДТП одной из пассажирок - 18-летней Анне Колушевой причинена сочетанная травма тела, повлекшая ее смерть на месте происшествия.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Виктора Истерикова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 3 года лишил его права управлять транспортным средством.

Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, в октябре 2011 года Истериков был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В день, когда произошло ДТП, при нем было временное разрешение на управление транспортным средством, срок которого заканчивался 27 ноября 2011 года.

 






Партнеры