В Вологодской области дознаватель сфальсифицировал доказательства в деле о рубке деревье

23 апреля 2012 в 12:19, просмотров: 769

  Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Вологодской области по результатам проверки материалов подразделения собственной безопасности областного УМВД возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознавателя отделения полиции, обслуживавшего территорию Бабушкинского муниципального района. Он подозревается в  фальсификации доказательств по уголовному делу.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Вологодской области, в феврале 2012 года в Бабушкинском районе подозреваемый, занимая должность дознавателя местного отделения полиции, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного им по факту незаконной рубки деревьев в Бабушкинском государственном лесничестве, внес несоответствующие действительности сведения в протокол осмотра места происшествия и протокол допроса подозреваемого. Затем он самостоятельно составил протоколы допросов трех свидетелей, внеся в них ложные сведения, хотя с участием свидетелей следственные действия в действительности не проводил, но протоколы им на подпись предъявил. При этом подозреваемый имел сведения о совершении незаконной рубки деревьев двумя местными жителями, но сфальсифицировал доказательства по делу таким образом, чтобы они указывали на совершенно другого человека.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в том числе, в чем выразилась заинтересованность подозреваемого в фальсификации доказательств по находившемуся в его производстве делу. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры