В Ленинградской области инспектор миграционной службы подозревается в серии взяток

23 апреля 2012 в 12:55, просмотров: 656

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении – 46-летнего Алексея Агафонова, старшего инспектора отделения Управления Федеральной миграционной службы России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Подпорожском районе. Он обвиняется в ряде преступлений, в том числе получении взятки.

Как сообщили «МК» в СУ СКР по Ленинградской области, днем 8 сентября 2011 года около здания местного отдела полиции, расположенного в городе Подпорожье Ленинградской области, Агафонов встретился с неким гражданином, действовавшим в рамках «оперативного эксперимента», проводимого сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Находясь в автомобиле «ВАЗ-11183», Агафонов лично получил от гражданина взятку в размере 10 тыс. рублей в качестве первого взноса за покровительство, выражающегося в не проведении в будущем проверок по фактам нарушения миграционного законодательства данным гражданином и не привлечении к административной ответственности нанятых им рабочих, не имеющих разрешения на работу на территории Ленинградской области.

После получения взятки, в ходе задержания его оперативными сотрудниками собственной безопасности, Агафонов оказал активное сопротивление представителям власти, умышленно оттолкнул одного из них, отчего тот упал на асфальт, а впоследствии нанес несколько ударов ногой другому полицейскому.

Кроме того, в ходе обыска в квартире по месту жительства Агафонова был обнаружен целый арсенал боеприпасов: 201 спортивно-охотничий патрон калибра 5, 6 мм, 3 охотничьих винтовочных патрона калибра «30-06», один охотничий винтовочный патрон калибра «300 mag», 1 военный пистолетный патрон калибра 9 мм к пистолетам ПМ и АПС, которые относятся к категории боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию и были пригодны к производству выстрелов. Указанные патроны Агафонов незаконно хранил у себя в жилище вплоть до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками полиции 10 сентября 2011 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу





Партнеры