Жертв грабили после соцопроса

На днях бандитов, на счету которых несколько потерпевших, заключили под стражу

23 апреля 2012 в 19:52, просмотров: 6624

После утвердительного ответа на вопрос: «Ты русский?» избивали жителей подмосковного Домодедова двое приезжих из Туркменистана.

Жертв грабили после соцопроса
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», первого участника банды — 23-летнего Гелдия Джураева — задержали 8 апреля двое жителей города. Произошло это после того, как Джураев подошел к пожилому мужчине, идущему домой вместе со своей 12-летней внучкой. Туркмен, который, кстати, находился под градусом, начал грубить дедушке, а после отобрал у его внучки пакет с учебниками. Возникла потасовка, в какой-то момент пожилому человеку удалось вырваться. Он прибежал домой, где рассказал обо всем своему сыну. После чего мужчины самостоятельно скрутили Джураева и сдали в руки полицейских.

Приятель Джураева, который не участвовал в первом нападении, 22-летний Бегенч Раджепов, «отличился» на следующий день. Раджепов вместе со своими двумя земляками в парке подошел к молодым людям — жителям Домодедова, которые сидели на лавочке и пили пиво. Туркмен поинтересовался у одного из них, русский ли он. После утвердительного ответа он принялся избивать парня, а затем отобрал куртку и телефон. Приятель избитого позвонил в полицию, и Раджепова задержали.

Как пояснила официальный представитель ГУ МВД РФ по Московской области Марина Лазарева, следственный отдел УМВД РФ по городскому округу Домодедово возбудил уголовное дело по статье “грабеж”.



Партнеры