Полицейский избил задержанного под Пермью

24 апреля 2012 в 16:40, просмотров: 2800

Сотрудник МВД в Пермском крае подозревается в избиении задержанного в отделе полиции "Краснокамский", сообщил во вторник Следственный комитет РФ.

Инцидент произошел 20 марта в межрайонном отделе МВД России "Краснокамский", который находится в поселке Ильинском. 29-летний майор, имя которого не уточняется, доставил в отдел полиции местного жителя, задержанного за административное правонарушение.

"После этого мужчину поместили в камеру для административных задержанных, расположенную в дежурной части отдела. В ночь на 21 марта 2012 года подозреваемый, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, нанёс задержанному множественные удары по голове", - говорится в релизе.

Утром 21 марта 2012 года отпущенный из отдела полиции мужчина обратился за медицинской помощью в Ильинскую центральную больницу, где были зафиксированы побои.

Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), санкции которой предусматривают до 10 лет заключения.
 






Партнеры