В Элисте сторонники бывшего вице-мэра пытались захватить здание администрации

24 апреля 2012 в 19:32, просмотров: 723

В Элисте предпринята попытка штурма администрации города

Захватить здание намеревались сторонники бывшего вице-мэра.

Противостояние полиции и взбунтовавшейся толпы длилось восемь часов. Здание мэрии осаждали около ста человек. Это сторонники Артура Дорджиева, бывшего вице-мэра, который сейчас претендует на пост сити-менеджера.

Конфликт вокруг этой должности начался ещё в пятницу, когда группа депутатов в присутствии спикера парламента Калмыкии взломала дверь в приемную аппарата горсобрания, пока все сотрудники и мэр Элисты Шогджиев находились на субботнике. По словам мэра, группа взбунтовавшихся депутатов провела заседание и приняла заявление об увольнение по семейным обстоятельствам и.о. главы мэрии Элисты Церена Денисова, а затем объявила о назначении на эту должность Артура Дорджиева. Сегодня утром он и группа его соратников начали штурм мэрии, однако здание оцепила полиция. Сейчас, по сообщению местных властей, осада администрации прекратилась. Несколько участников штурма были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Борьба за пост сити-менеджера началась в Элисте после того, как в марте был отправлен в отставку занимавший эту должность Николай Андреев.




Партнеры