Мужчина испробовал на потенциальной теще все способы убийства

Операция с передачей квартиры в третьи руки прошла успешно

24 апреля 2012 в 20:26, просмотров: 5977

Изворотливый мошенник и убийца, который весной прошлого года в подмосковном Подольске отравил, зарезал и утопил ради наживы сотрудницу Центробанка России, в скором времени предстанет перед судом.

Мужчина испробовал на потенциальной теще все способы убийства
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», несколько лет назад 31-летний житель Подольска Алексей Белоусов познакомился с Ольгой, дочерью сотрудницы банка Евгении Сумериной. За три года, на протяжении которых у молодых был роман, злоумышленник успел узнать, что в собственности Евгении находится квартира стоимостью 4,2 миллиона рублей в Кооперативном проезде. В апреле прошлого года Белоусов случайно встретился со старыми знакомыми, которые рассказали, что находятся в бегах, так как «кинули кого-то на квартиру» в Московской области. Тогда в голове мужчины и зародился план по похищению Сумериной и переоформлению ее квартиры с целью продажи. В конце апреля 2011 года Алексей встретил Евгению у электрички (женщина возвращалась с работы). Евгения хорошо знала молодого человека своей дочери и без раздумий согласилась на его предложение довезти ее домой. Но в машине Сумерину ждал сюрприз, а именно — двое незнакомых ей сообщников Белоусова. Трое мужчин угрозами заставили ее позвонить дочери и сказать, что она встретила старую знакомую и задержится сегодня. После этого Евгению накачали психотропным препаратом — оксибутиратом натрия. Повышенная доза лекарства быстро ввела ее в полусознательное состояние. Дальше, согласно плану троих злоумышленников, Алексей оставался в Подольске и заметал следы, а два его товарища повезли Сумерину в Калужскую область, где уже ждал подкупленный нотариус, готовый переоформить квартиру на одного из бандитов.

Кроме того, оказалось, что похищенная за несколько дней до этого взяла в кредит 1,2 миллиона рублей для покупки новой машины. Деньги хранились у ее дочери, и Алексей, успокаивая не находившую себе места Ольгу, предложил ей положить деньги в сберегательную ячейку в местном банке. Преступник даже помог ей упаковать толстые пачки 5-тысячных купюр, а потом подменил настоящие купюры муляжом. И девушка без тени сомнения отдала банку на хранение сверток с фальшивыми деньгами.

Когда поиски Сумериной были в разгаре, сообщники Белоусова привезли ее обратно в Подольск. Все время поездки ее накачивали лекарством. Операция с передачей квартиры в третьи руки прошла успешно, и бандитам женщина уже была не нужна. Прямо в машине Алексей несколько раз ударил Евгению ножом в шею, а потом задушил. Затем бандиты бросили ее тело в канализационный люк.

После убийства Алексей на звонки родни Сумериной отвечал редко. Но всегда старался узнать, как продвигаются поиски.

Когда нашли тело, все факты указали на Алексея, и тот сознался в содеянном.

— Белоусов обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых похищение группой лиц по предварительному сговору и убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по Московской области.



Партнеры