Уборщица вытравила покупателей из магазина ядовитой пылью

Посетители магазина бытовой техники и электроники подверглись в среду атаке едким порошком

25 апреля 2012 в 20:15, просмотров: 1779

Выброс вещества из системы пожаротушения в торговый зал устроила уборщица.

Уборщица вытравила покупателей из магазина ядовитой пылью
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в самом магазине, расположенном по адресу Измайловский вал, дом 3, около 14.00 в помещении маркета сработала пожарная сигнализация. Сначала был приведен в действие один распылитель порошка, вслед за ним цепная реакция охватила все устройства защиты от огня — они начали срабатывать одно за другим. В результате чего среди людей началась паника, так как противопожарная система при срабатывании стала издавать хлопки — люди приняли происшествие за теракт. Усилиями продавца и охранника магазина посетителей (примерно 60 человек) удалось вовремя эвакуировать и избежать давки. Однако пожертвовавшие собой сотрудники надышались порошком. Поэтому вскоре после эвакуации работники позвонили в «скорую помощь». Вместе с ними к врачам обратилась и одна посетительница магазина. Помощь всем трем была оказана на месте. Однако пострадавшие от госпитализации отказались.

Что касается техники, то она была полностью засыпана порошком. Но об уроне, нанесенном электронным товарам, в магазине не беспокоятся — все они были застрахованы.

Как пояснили в пресс-службе Управления МЧС по Москве, виновницей выброса порошка стала уборщица магазина. Во время наведение лоска в служебной комнате она случайно задела пожарную сигнализацию.



Партнеры