Провинциал обратился с квартирным вопросом к киллеру

В среду Мосгорсуд приговорил 29-летнего Сергея Кахоновского к 8 годам лишения свободы

25 апреля 2012 в 20:50, просмотров: 2194

Суровое наказание понесет приезжий из Красноярского края за попытку организовать убийство отца своей сожительницы, квартиру которого он хотел заполучить.

Провинциал обратился с квартирным вопросом к киллеру
фото: Игнат Калинин

Как стало известно «МК», Кахоновский родился в поселке Козулька Красноярского края. Несколько лет назад перебрался в столицу с твердым намерением стать москвичом. Правда, работать он для этого не собирался и выбрал наиболее легкий путь. Безработный парень познакомился с местной девушкой, которая проживала с папой в двухкомнатной квартире. У Сергея созрел план избавиться от отца возлюбленной. В июне 2011 года он попросил знакомого найти исполнителей для убийства «тестя». За «мокрое дело» Кахоновский обещал заплатить 400 тыс. рублей. Однако друг оказался порядочным человеком и брать грех на душу не решился. Выслушав необычную просьбу, мужчина прямиком отправился в полицию. В дальнейшем все события происходили под контролем сотрудников правоохранительных органов. Оперативный работник, выступив в роли «киллера», неоднократно встречался с Кахоновским, обсуждая детали предстоящего убийства. Заказчик указал место жительства и марку автомобиля будущей жертвы. 20 июля «киллер» сообщил об исполнении «заказа», предъявив водительские права и телефон «убитого». Кахоновский написал расписку об обязательстве выплатить вознаграждение, после чего его повязали.

Следствие предъявило корыстолюбцу обвинение по статье УК РФ «приготовление к совершению убийства из корыстных побуждений по найму».

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, Кахоновский получил 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима.




Партнеры