Следствие ищет виновников утечки нефтепродуктов в Ангару

26 апреля 2012 в 07:41, просмотров: 580

В Черемховском районе Ируктской области следственные органы начали доследственную проверку по факту утечки нефтепродуктов в Ангару.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, вечером 25 апреля  в правоохранительные органы Черемховского района поступило сообщение от жителей города Свирска о том, что в Ангаре обнаружено нефтяное пятно, которое движется в сторону города Черемхово. Нефть попала в реку Ангара в результате незаконной врезки в нефтепровод предприятия ФГУ комбината Росрезерва «Прибайкалье», расположенного в городе Усолье-Сибирском. Водозабор Черемховского района, находящийся ниже по течению Ангары и обеспечивающий холодной питьевой водой города Черемхово (55 тыс. жителей), Свирск (14,3 тыс.) и поселок Михайловка (7,5 тыс.), остановлен. В этих населенных пунктах организован подвоз питьевой воды для населения.

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начали доследственную проверку.  На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального управления СК России.

Незаконная врезка в нефтепровод обнаружена и устранена

Сотрудники МЧС и других служб сейчас ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов.






Партнеры