На Сахалине чиновник украл деньги, выделенные на ремонт спортобъектов

26 апреля 2012 в 07:52, просмотров: 783

Холмский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении   бывшего начальника управления по физической культуре и спорту администрации Холмска Сахалинской области Сергея Жукова и генерального директора ООО «Росшельф» Ха Те Сен, обвиняемых в хищении путем обмана денежных средств резервного фонда Правительства Сахалинской области в крупном размере, в составе организованной преступной группы.
Преступление выявлено в ходе проведения прокурорской проверки.
Как сообщили "МК" в прокуратуре области, осенью 2010 года для восстановления спортивных объектов, поврежденных ливневыми дождями и селевыми сходами в августе 2010 года, администрации Холмского городского округа были выделены целевые денежные средства. С целью хищения денежных средств, в то время начальник управления по физической культуре и спорту администрации Холмского городского округа Жуков и генеральный директор ООО «Росшельф» Ха Те Сен создали устойчивую организованную группу, и в течение нескольких месяцев, четко распределив между собою роли, создавали видимость деятельности по восстановлению поврежденных стихией объектов, при этом изготовили заведомо подложные акты о выполненных работах, справки о стоимости работ на сумму свыше 1 220 000 рублей.
Между тем, установлено, что фактически восстановительные работы выполнены не были, а бюджетные средства были потрачены соучастниками преступной группы Жуковым и Ха Те Сен на собственные нужды.
В рамках уголовного дела Холмским городским прокурором в интересах Правительства Сахалинской области заявлен иск о взыскании с соучастников преступления суммы причиненного ими ущерба.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Холмский городской суд для рассмотрения по существу.




Партнеры