В Хакасии соцработница воровала деньги у стариков

26 апреля 2012 в 07:58, просмотров: 562

Прокуратурой   Саяногорска республики Хакасия обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы поселка. Черемушки, которая совершила хищение денежных средств пенсионеров на сумму 35000 руб.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Хакасии, женщина ранее работала социальным работником и ухаживала за пожилой семейной парой. После выхода на пенсию женщина иногда по просьбам подопечных продолжала помогать им по хозяйству и покупать продукты.

В один из дней, в конце января 2012 года, пожилой женщине стало плохо, ее увезли в больницу, для чего понадобились ее паспорт и страховой полис. «Помощница» стала искать документы пенсионерки, при этом обнаружила банковские пластиковые карты пожилых людей, на счетах которых находились пенсионные накопления. На следующий день пожилая женщина скончалась в больнице.

Злоумышленница, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, зная ПИН коды банковских карт стариков, в банкомате магазина, расположенного в пгт. Черемушки, в три приема, сняла принадлежащие пенсионерам денежные средства в общей сумме 35 тыс.руб., намереваясь их использовать в целях приобретения строительных материалов для своей дачи. Банковские карты пенсионеров она сожгла в печке. Но похищенные денежные средства пенсионеров были изъяты в ходе расследования уголовного дела.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Саяногорский городской суд. 





Партнеры